segunda-feira, 1 de março de 2010

Ponto famoso pelos pastéis

Virou point. No entardecer de sábado fomos conhecer a casa 16 da réplica de Caxias, onde está instalado o Clube de Mães Santa Rita de Cássia do Desvio Rizzo. O local ficou famoso pelos pastéis de variados sabores.

O Pastel da Nona, como é chamado, pode ser de carne, queijo, presunto e queijo e também chocolate. E tem também o pastelão de uva, que é feito com uma massa especial e recheio de uva Isabel, como explica Marlene Colleoni, coordenadora do Clube de Mães.

O pastelão de uva é um pouco diferente dos outros, pois tem formato de pizza e é feito no forno. Quem quiser se aventurar na cozinha, aí vai a receita.

Ingredientes:
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1,5 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 kg de uva preta Isabel
1/2 xícara de açúcar misturado com canela em pó

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes, exceto a uva e o açúcar com canela, até formar uma massa que deverá ser espichada com rolo, deixando-a com espessura bem grossa. Após, untar a forma e forrar a mesma com uma parte da massa, não esquecendo de forrar as bordas. Colocar a uva e espalhar o açúcar com canela por cima e com o restante da massa, cobrir o restante da forma, cuidando para que as bordas estejam bem fechadas para que não derrame a uva. Colocar no forno por 40 minutos em fogo alto.